s2足球指数s2.7m.hk|足球指数是什么原因引起的
关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  社会民生

人民大街:流光溢彩的城市中轴线

时间:2019-03-01 06:28 来源:
【字体: 打印

人民大街夜景。 张扬 摄

  

 

  夜晚,从空中俯瞰长春,贯穿城市南北最亮丽的一条光带就是人民大街。这条全长13.7公里的城市主干道,是亚洲最长的大街之一,从城市的历史中走来,向城市的未来延伸。

  作为长春市的中轴线,人民大街是长春城市特色的重要载体。始建于1907年的人民大街,一百多年来,几易其名,但无论历史如何变迁,城市如何变化,人民大街的地位却从未改变。

  华灯初上,由南向?#20445;?#30475;得见的是大街两侧用各种灯光装点的高楼大厦及路面上闪耀的车灯,看不见的是市民工作一天后带着收获归家的笑容。一路向?#20445;?#20154;民大街每个路段的景?#38706;?#21487;圈可点,放眼望去,车水马龙、川流不息,犹如一条美丽的缎带,铺展在城市的中轴线上。

  夜色中的人民大街五彩斑斓,它不仅仅是一条街路,更是长春城市的象征和人文风格的体现。人民大街还是城市的主要功能轴线,将城市的行政中心、商业中心、文化活动中心、休闲娱乐中心?#21364;?#32852;成功能各异但布局合理的整体。在人民大街上,历史文化街区的保护与现代化建筑相得益彰,这条大街的建设与成长历程,透视着长春城市日益完善的规划建设轨迹,更彰显着长春经济发展与社会进步的成果。

  

编 辑:

0
s2足球指数s2.7m.hk